宁波信息产业局

宁波信息产业局

宁波市地图 宁波信息网 2001-1-1 6:04:32

  工作职责1.贯彻执行国家、省信息化工作的法律、法规和方针、政策;受委托研究起草有关信息产业和信息化管理的地方性法规、规章草案,研究制订全市信息产业和信息化工作的政策、措施,并在批准后组织实施。
  
  2.贯彻实施国家及省有关信息产业发展的战略和总体规划,研究制订本市国民经济和社会信总、化发展的中长期规划,振兴电子信息产品制造业、软件业和通信业。
  
  3.贯彻国家及省关于电子信息产品制造业、软件业和信息服务业的技术政策、技术体制、技术标准,并根据本市实际制定相应的地方标准;参与制定信息化工作规范和技术标准。
  
  4.组织、协调和指导信息资源开发、信息技术应用;负责电子政务、电子商务、社会公共服务领域信息化、企业信息化的推进、协调工作;负责计算机推广应用工作。
  
  5.统筹规划全市公用通信网、计算机互联网、广播电视网和专用信息网;负责联系、协调和指导电信行业相关工作。
  
  6.参与涉及全局的重大信息化项目的协调与审议;参与指导、协调信息化重大建设项目的实施;负责市本级财政性投资的政府部门信息化项目的评审、投资概算审核,参与竣工验收和费用预结算审核。
  
  7.负责全市软件产业发展的推进工作;组织软件企业资质认定及年审,监督软件产品的评测、登记工作;负责软件产业基金项目申报、评审并组织实施;负责全市信息系统集成单位资质认证的年审工作。
  
  8.根据产业政策与技术发展政策,引导和扶植信息产业发展,指导产业结构、产品结构调整,指导信息产业企业的改革与发展。
  
  9.推进电子信息产品制造业、软件业和信息服务业的技术创新工作;组织实施重大科技攻关项目,指导引进技术的消化、吸收和创新,促进科研成果产业化。
  
  10.依法对信息服务市场进行监管,保障公平竞争,维护国家和消费者权益;协调和指导信息网络安全技术工作;组织信息网络安全技术、设备和产品的监督管理。
  
  11.指导电子信息技术的推广和信息化普及教育、技术培训工作;指导和协调电子、信息、计算机、通信、软件等相关行业协会、学会工作;指导全市信息产业人才队伍建设;负责行业统计及行业经济信息发布。
  
  12.指导全市电信行业党的建设、群团工作和精神文明建设。
  
  13.承办市政府交办的其他事项。
  
  
  值班电话:0574-87183435

  传真:0574-87183430

  受理投诉部门:办公室

  受理投诉电话:0574-87183435
  
  
  地址:宁波市解放北路91号
  
  邮编:315010
  
  电话:(0574)87183435
  
  传真:(0574)87183430
  
  网址:http://xxcyj.ningbo.gov.cn


more details ,please enter
中国城市社区

宁波交通局
主要职责是:    (一)贯彻执行国家、省有关公路、水路、港口、民航等交通行业的发展战略、法规和方针政策;制订全市公路、水路、港口、民航等交通行业的发..
宁波规划局
工作职责    (一)贯彻执行国家、省有关城乡规划、风景名胜区规划、测绘和城市勘察的法律、法规、规章和方针、政策;受委托研究起草规划、测绘和城市勘察行..
宁波国土资源局
市国土资源局的主要职责是:    (一)贯彻执行国家、省有关国土资源管理的法律、法规、规章和政策,受委托研究起草有关土地、矿产资源等自然资源和地质环境管..
宁波劳动保障局
局机关工作职责:    1.根据国家和省有关劳动和社会保障工作的法律、法规、规章和方针、政策,结合本市实际,制定相应政策和实施办法;研究制订劳动和社会保..
宁波人事局
人事局机构职能    (一)贯彻执行中央和省关于人事人才工作的方针、政策和法规,负责全市人事工作的宏观规划、综合管理、监督指导、协调服务;研究制订机关..
宁波财税局
主要职责是:    (一)贯彻执行党和国家关于财政、税收、国有资产、财务、会计等法律、法规、规章和方针、政策;受委托组织起草有关财政预算、地方税收、国..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.