宁波卫生局

宁波市地图 宁波信息网 2001-1-1 6:22:11
宁波市卫生局
  
  (一)受委托研究起草有关卫生行政(行业)管理的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施:制定有关规范性文件;研究制订全市卫生事业发展规划和战略目标;制订技术规范和地方卫生标准并监督实施;监督实施区域卫生规划。
  
  (二)依法履行卫生全行业管理职能;负责管理和发布卫生信息。
  
  (三)依法行使卫生行政监督职能:依法监督管理传染病防治和食品、职业、环境、放射、学校卫生及献血工作。
  
  (四)贯彻预防为主方针,开展全民健康教育;制定对人群健康危害严重疾病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治:组织调度全市的卫生技术力量,紧急处置全市重大灾情疫情、突发事件。
  
  (五)贯彻党和国家的中医药政策和中西医并重方针,负责中医药的继承、创新及中西医结合工作,研究提出中医药现代化规划并监督实施。
  
  (六)指导、监督和管理全市社区卫生服务、农村卫生服务、初级卫生保健、妇幼保健工作;实施母婴保健专项技术服务:与计划生育部门密切配合,共同做好计划生育技术服务和生殖保健服务。
  
  (七)制订全市医学科技和教育发展规划;组织指导医学科技成果的转化、推广应用和重大医学项目的科研攻关;组织全市继续医学教育。
  
  (八)研究指导医疗卫生机构改革管理。负责医疗机构的分类。
  
  (九)负责对医疗质量的监督管理,建立科学的评价机制和体系,会同有关部门管理医疗机构药品招标采购工作。
  
  (十)制订全市卫生人才发展规划和卫生人员的职业道德规范:制订卫生技术人员资格认定的有关规定,并组织实施。
  
  (十一)研究制订全市卫生经济发展战略及中长期发展规划;监管局直属卫生服务机构的国有资产,协调卫生经济发展。
  
  (十二)组织指导医学卫生方面的政府与民间的多边、双边合作交流。
  
  (十三)负责来甬的中央领导及重要外宾的医疗保健工作;负责并管理市保健委员会确定的保健对象的医疗保健工作。
  
  (十四)承担市爱国卫生运动委员会、市初级卫生保健委员会和市地方病防治领导小组的日常工作。
  
  (十五)参与全市城镇职工基本医疗保险制度改革有关制度的制订、实施和监督检查。
  
  (十六)负责管理市级卫生事业单位。
  
  (十七)承办市政府交办的其他事项。
  
  地址:宁波市永丰路237号(315010)
  
  公开电话:(0574)87363585
  
  监督电话:(0574)87345851
  
  电子邮件:nbws@nbws.gov.cn
  
  网址:http://wsj.ningbo.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

宁波农业局
市农业局的主要职责是:    (一)贯彻执行中央和省有关农业和农村经济的法律、法规和方针、政策;受委托研究起草有关农业和农村经济行政管理的地方性法规、..
宁波信息产业局
工作职责1.贯彻执行国家、省信息化工作的法律、法规和方针、政策;受委托研究起草有关信息产业和信息化管理的地方性法规、规章草案,研究制订全市信息产业和信息..
宁波交通局
主要职责是:    (一)贯彻执行国家、省有关公路、水路、港口、民航等交通行业的发展战略、法规和方针政策;制订全市公路、水路、港口、民航等交通行业的发..
宁波规划局
工作职责    (一)贯彻执行国家、省有关城乡规划、风景名胜区规划、测绘和城市勘察的法律、法规、规章和方针、政策;受委托研究起草规划、测绘和城市勘察行..
宁波国土资源局
市国土资源局的主要职责是:    (一)贯彻执行国家、省有关国土资源管理的法律、法规、规章和政策,受委托研究起草有关土地、矿产资源等自然资源和地质环境管..
宁波劳动保障局
局机关工作职责:    1.根据国家和省有关劳动和社会保障工作的法律、法规、规章和方针、政策,结合本市实际,制定相应政策和实施办法;研究制订劳动和社会保..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.