宁波公安局

宁波市地图 宁波信息网 2001-1-1 4:45:35
宁波市公安局是市人民政府主管全市公安工作的职能部门,是全市人民警察队伍的领导和指挥机关。其主要职能是:
  
  (一)贯彻执行中央和省有关公安工作的方针、政策、法律、法规,研究起草有关政策、规章,部署、指导全市公安工作。
  
  (二)主管全市各类刑事案件、经济案件的侦破和禁毒、缉毒、反偷渡等工作,协调跨地区和涉外案件的侦破。
  
  (三)依法监督指导全市机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导企事业保卫组织的建设。
  
  (四)主管并指导全市公安机关依法管理社会治安、户籍和居民身份证以及枪支、弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品,组织协调对重、特大治安事件突发性事件的处置工作,管理集会、游行、示威活动。
  
  (五)主管并指导全市公安机关预审工作和看守所、拘留所的管理工作。
  
  (六)负责、指导全市因私出入境管理工作。
  
  (七)指导全市消防管理工作,依法进行消防监督。
  
  (八)负责全市边海防治安管理和内河水上治安管理。
  
  (九)主管全市计算机信息系统的安全保护和安全监察工作。
  
  (十)主管全市城市道路交通安全,处理交通事故,维护交通秩序,组织实施对车辆和驾驶员的管理等,负责海曙、江东、江北三区的交通管理工作。
  
  地址:宁波市江东区中兴路658号
  
  公开电话:+86-574-87062000(总机转)
  
  监督电话:0574-87062028
  
  传真:+86-574-87062049
  
  电子邮件:nbsgaj@ningbo.gov.cn
  
  网址:http://gaj.ningbo.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

宁波科技局
宁波市科技局    (一)贯彻执行党和国家及省有关科技法律、法规和方针、政策;受委托起草全市科技管理、知识产权、防震减灾方面的地方性法规、规章草案,并..
宁波教育局
宁波市教育局主要职责    (一)贯彻执行党和国家有关教育的法律、法规和方针、政策;受委托起草全市教育工作的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.