宁波市地图 宁波信息网 >> 公交线路查询

  宁波市公共交通总公司初建于1956年,于1992年成立公交总公司,是公益性的城市客运服务企业。公司主营以公共汽车为主的城市公共交通业务,保障市民的出行需求。公司总部设有党群工作部、工会、团委及行政事务部、人力资源部、计划财务部、企业管理部、客运服务部、安全保卫部、机务技术部等部门。公司下属有五家客运分公司及车辆维修分公司、场站建设开发公司、客车修理厂、客车保养厂、公交职校、众鑫旅游公司、结算中心、甬城通智能卡公司、通和广告公司等一批经营实体。
  
  目前,公司共有在册正式职工5300人,截止2006年12月底,公司拥有运营车辆1871台(其中高档车786台),运营线路131条(其中市区线53条、郊区线78条),线路长度2284公里。2006年总营运里程12072.91万公里,总客运量31892.03万人次,日均客运里程33.08万公里,日均客运量87.38万人次。
  
  50年来,公司在市委、市政府的正确领导下,按照“文明、便捷、安全、舒适”的总体要求,解放思想,深化改革,与时俱进,开拓创新,企业的规模和实力不断壮大,科技含量不断增加,客运服务水平不断提高。目前,已基本形成了车辆高、中、低档配置,普线、双层线、空调线、夜间线、大站线、区间线等多功能、多层次的运营网络,服务范围覆盖六区一岛以及科技园区和近郊部分市级风景区,占全市公交总运营能力的80%以上,在宁波城市客运市场中发挥着主导作用。
  
  在“用心服务”核心价值观的指引下,不断创新和优化服务内容,得到了社会各界的肯定和赞誉。先后获得了“规范化服务优秀单位”、“行风建设先进集体”等10项国家(部)级、35项省(厅)级、71项市级先进集体荣誉,并涌现了一大批全国、省、市级劳模。
  
  “用心服务50年,满意没有终点站”。在今后的岁月里,公司将继续按照现代化国际港口城市公共交通的标准,牢牢抓住优先发展城市公共交通的有利契机,紧紧围绕“公交优先,必须公交优秀”的经营理念,为实现“承载现代宁波文明”的远大愿景而不断努力!
  
  下属企业:
  公共交通一公司
  公共交通二公司
  公共交通三公司
  公共交通四公司
  公共交通五公司
  保养厂
  大修厂
  公交职校
  场站公司
  维修公司
  结算中心
  众鑫旅游公司(小蜜蜂车队)
  
  查询地址:http://www.nbbus.com/serve.asp
  
  网址:http://www.nbbus.com/


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.